准实习生

儿科和内科在同一天考,这种一天两门考试的状况自从我离开高中以来就从未再发生过了。所以当我下午看着脑出血的那道题,在我那容量有限的“硬盘”里检索相关信息的时候,我的头痛得真得像是要出血了一样。

一拖再拖的考试终于结束,在医院的课程也圆满落幕。本想能在学校的三门考试到来前好好地厉兵秣马,没想到实习阶段就接踵而至了。十个月转完十三个科室,时间上的局促使得实习不得不即刻开始。虽然有些透不过气,心理上还没有准备充分,不过能这么快地接触实践还是很让人兴奋的(让我想起GA里的intern众人^o^)。一直觉得医学生应该大一报到就先去医院实践,从感性上对医学有个认识,学习起来才不至于毫无动力或是缺乏方向。昏昏噩噩地学过几年,一直是应付考试,有用的知识都没记住,看来要趁着实习阶段逐科地恶补一下了。

p.s.一直想换个模板,可试来试去都没有合适的,K2已经把我惯坏了……

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com