Wii 游戏安全通告

在Wii-mote的多次意外飞行事件之后,任天堂终于在其主页的醒目位置放上了这个“Wii游戏时安全事项”。事项中共提到了五点:

1.一定要在游戏时戴好腕带。无论是独自游戏还是多人游戏时都要确定戴好了腕带,这样可以防止意外脱手时控制器“flying across the room”。呵呵,这里措词真有意思……为什么不是“hitting into your TV”?

2.抓牢别撒手。即使戴好了腕带,也不要在游戏时过度用力挥动Wii-mote或是松手。然后特别举了Wii Sport 保龄为例,正确的玩法是通过按Wii-mote上的B键放开球,而不是扔出Wii-mote本身!如果你玩得太high了而手心出汗,那一定要及时擦干再继续玩。如果用力过大或是挥舞时松手,都可能造成腕带断裂(就是说腕带本身质量没问题喽?狡猾!),伤到周围的人或损害物品。

3.保证有足够的游戏空间。就是要离周围的家具啊、物品啊、花花草草、小朋友什么的远一点,以免玩得激动的时候砸坏了他们。另外,游戏时最少要离开电视屏幕3英尺远。

systemPlayGuidelinesWOW_1

4.更多安全信息,可以查看这里

5.无论你是在玩新的游戏、老的经典,创建自己的Mii,还是与家人或朋友分享照片,或者在使用Wii所提供的任何功能,在享受欢乐的同时,请注意安全!现在去玩吧!

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com