外科考题

外科要考试了,串讲的老师特豪爽,总是在说:“考试没考好,不是学生没学好,是老师没教好!”讲起重点来也是行云流水,以30页为单位地跳跃,同时不忘“灌输”给我们一些“不会考但很重要”的内容。以下是根据外科复习串讲过程中的一些有趣内容臆想而成的几道试题,无实际根据:

选择题:

1.外科医生最不爱做的检查是: A.腹部叩诊 B.乳房触诊 C.直肠指诊 D.胸部听诊 答案: C (我想也是,不过直肠指诊确实很重要)

2.EN(肠内营养)和PN(肠外营养)哪个更好? A.EN B.PN C.两个都不好 D.“天人合一” 答案: D (我也不知道啥意思……)

3.输血最糟糕的意外是: A.输血后肝炎 B.艾滋病(AIDS) C.梅毒  D.溶血反应 答案: D (可以立即致死)

4.在野外被狗咬伤,可用____冲洗伤口. A.生理盐水 B.自己的尿 C.池塘里的水 D.果汁 答案: B (据说是无菌的;我表示怀疑,万一是个尿道炎的怎么说?)

问答题: 1.休克的处理方法? 答案: 这个在内科里有讲吧?请参照我的内科试卷!

2.烧伤的处理方法? 答案: 请专科医生来会诊or送积水潭或304.

3. 未完待续……

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com