noname

想要做到全面公正地评价一件事情确实很难。站在不同的立场,有过不同的经历,多读一本书,多走一段路,看到其他人所不曾看到或感受过的事情,都会影响一个人对某一事物的评价。或许这个世界本就没有什么正确与错误,所谓的道德也只是“被社会上绝大多数人所认可的思考问题的标准”罢了。

所以我写下第二篇文章,并不是为了让自己的思想去迎合别人的胃口;那也只是我,在此时此刻,基于我所拥有的那一点点微薄阅历,对客观世界所做出的评价罢了。或许有一天,当再次翻出这篇文章时,我的思想已经又走过了一段路程,不管那时我的心境是更加成熟了还是退化了(其实这也很难界定),希望那时的我不会嘲笑自己当时的幼稚,而只是说:“哦,原来那时的我是这样想的。” 

有人说过人一生最难认清的就是自己,因此,相比赚取美金,能够帮助更好地认识自己的想法或许是blog带给我更大的财富,也是我无法割舍它的原因。

所以作为一个blogger,不要怕自己的想法会有错误,不要怕它不够全面、不够深入,不要怕有人反对,不要怕被人嘲笑,不要怕挨骂,要勇于写出自己当时的真实想法,更要有勇气推翻它!

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com