关于Prison Break的5件不为人知的事

Prison Break——或许我们现在叫他《追捕》更加确切——已经出至第十集,有不少人开始批评其剧情太过于牵强,太多巧合,显得不真实;不过来自密苏里州的两兄弟立刻通过把FOX公司告上法庭的方式作出反驳,他们称FOX剽窃了二人的一段真实经历,而索要赔偿金。那PB到底真不真实呢?大家还是自己判断吧。

AskMen.com上刊出一篇5 things you don’t know about Prison Break,列出了五件不为一般观众所知的PB轶事:

1.为了达到真实效果,第一季的监狱选景于一所真正的监狱。我们在第一季中所看到的牢房、医务室、以及操场都是拍摄于这所名为Joliet Correctional Center(Joliet改造中心)的监狱(虽然已经于2002年关闭)。更令演员们毛骨悚然的是,导演执意将Lincoln的牢房设置在曾经关押过臭名昭著的连环杀人犯John Wayne Gacy的单间之中,好在扮演Lincoln的Dominic Purcell本人并不介意,还表示“那里的光线效果最好”。

2.PB的主演最后一刻才敲定。扮Scofield的Wentworth Miller是开拍前六天才被敲定的,而决定让Dominic Purcell饰演Lincoln也只是开拍前72小时的事。

3.PB差点就成了超级巨星的电视短剧。不难看出,编剧本来就没打算把PB写成一个长篇,而策划者本人也承认他现在也对第三季该如何发展心里没底。事实上最开始这个剧本就打算做成10集的电视短剧的。而如斯皮尔伯格以及布鲁斯威利斯这样的大牌也曾在加盟考量之内,其中前者如果不是为了拍摄《世界之战》(War of the Worlds (2005) )现在已经是PB短剧的执行制片了。但当FOX看到Lost的成功之后,还是决定把PB做成了长剧。不知是幸还是不幸。

4.专为手机的拍摄PB。PB太火了,以至于很多赞助商都想从中大捞一把,Prison Break: Proof of Innocence就是这样一种产物。由丰田公司赞助的这部“手机剧”分为26个部分,每一段约2分钟长。实际上和电视剧情没什么瓜葛,编剧也并非电视剧小组所为。说白了,广告片。

5.Scofield跟玛丽亚·凯丽(Mariah Carey)有一腿。女生们别激动,这只是发生在玛丽亚·凯丽的MTV里。在这首We Belong Together的MV中,Wentworth Miller作为Mariah的旧情人出现,然后把她从婚礼上抢走。这事儿怎么听着像是PB里Scofield的室友干的?

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com