PS3 is on sale now!

ps3 11月11日。在经过了延期、调价、配置更换,顶受着玩家们对价格的抱怨、业界对其前途的不看好、以及新闻媒体对其“频繁死机”的曝光的压力,终于在日本当地时间11月11日上午7点,于东京有乐町的Big Camera有乐町本馆,正式开始发售了。(Levelup.cn的第一时间评测)

索尼选在这么个日子或许是想取这么一个彩头: 1,我们的价格最贵,1,我们的体积最大,1,我们的机能最强,1,尽管我们在次世代主机中第二个发售,但我们会是最终的赢家。不过11月11日能让众多的国人记得的,似乎只是“光棍的节日”。其实这并不矛盾,游戏和女人总是相互矛盾的,大多数女孩都不会喜欢一个在客厅里总是盯着游戏屏幕而不是她的男友,相应的,有了女友的男生大概也不会无聊到总是和游戏里的美女眉来眼去了。

东京有乐町固然是人满为患,不过出人意外的是这次PS3的首发一改往日的先到先得,而是代之以”抽选贩卖” 的方式,让众多准备连夜排队抢购的玩家计划落空。而有趣的是有幸得到全球第一台正式发售的PS3的玩家竟是一位中国玩家,不得不让人佩服加羡慕一把

PS3的规格不提也罢,自是牛的一塌糊涂,过两天网上必定会铺天盖地,不消我来说。值得一提的是20GB版本已经增加了HDMI端口并降价至49980日元,比之前便宜了整整1万日元,而且硬盘已经证实可以自行更换,所以相比60GB渺如浮云的“价格开放”,还是20GB的低端版本来得更实在。不过这话在当前说来也只是给有钱的主儿听的,我估计1年甚至2年以内,PS3对于普通玩家,尤其是国内的如我般口袋空空的玩家来说都只是杂志上让人流口水的图片和视频而已。看看Ebay上拍出的天价吧,我打赌这两天国内的水货更是天文数字,而且很有可能有价无市。

所以,我代表劳苦大众们,讨厌次世代。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com