Happy Birthday, Google~

8th_birthday_1

似乎这个月过生日的特别得多啊,前两天才给小D同学过完三岁的寿辰,今天就又迎来小谷同学八岁的华诞。九月看来真是个生孩子的好月份,打算要孩子的不妨XX的时候算好时间,都生到这个月来吧~^_^||| 以下是Google搜索的一段史,想要了解得更详细,参照Google官方页上的时间表吧。

Google简史

Google是现今网络中最为优秀的搜索引擎(没有”之一”),它立下了其它搜索引擎都试图遵循并超越但又无一成功的搜索引擎标准。1998年,两个斯坦弗大学的毕业生Larry Page和Sergey Brin共同建立了Goolge–时间上比很多流行的搜索引擎都要晚。

早在1996年,Page和Brin就曾一度开发了一个叫作”BackRub”的搜索引擎。之后受到Yahoo!的联合创建者David Filo的鼓励,两人决定创立自己的公司,并开始寻求投资者。于是,1998年的9月,Goolge, Inc成立了。Craig Silverstein受雇成为第一名职员(这家伙之后成了技术主管)。这家名不见经传的小公司在一位友人的车库里开始了创业。

那时的Google还在测试阶段,仅收录了25,000,000个页面,但每天却有10000的搜索查询。很多用户都是碰巧发现了这个工具并用它找到了合他们口味的东西。就这样,这个小公司的事业蒸蒸日上。

效率高、内容中立、检索速度快、可靠性高,加上简洁的设计和有点”诡异”的名字,Google迅速从众多搜索引擎中脱颖而出,得到人们的称赞和推荐。

2000年的Google迈出了关键的一步,它成功取代Inktomi为Yahoo搜索的提供补充内容。之后很快Google就直接为Yahoo提供主要搜索结果了,同样的,AOL(美国在线)、Netscape(网景)、Freeserve以及BBCi都开始使用Google的的搜索结果。Google借此扩展了其网络搜索业务的覆盖面,确立了其作为最可靠准确的搜索工具之一的荣誉,名副其实地坐上了业界的头把交椅。

2004年,虽然和Yahoo撕破了脸,但Google在搜索领域还是一如继往地扩张着势力,众多个语言版本的Google被开发出来,全世界都开始认识这个优秀的搜索引擎。仅在英国,Google现在就占据了70%的搜索用户。

Google还积极地开发了多种搜索选项,包括图片搜索、新闻搜索、购物搜索(Froogle)以及本地搜索等选项。2005年初的IPO之后,Google开始了向整个互联网进军的阶段,并勇敢地挑战微软作为微机服务提供者的统治地位。一系列的新产品被摆上台面,提供Email服务的Gmail、让人眼前一亮的Google Earth、填补了Google在VoIP市场空白的Google Talk、Google Base、以及作为书籍内容可在线检索化计划一部分的Google Book搜索。

时至今日,Google已然成为了搜索的代名词并作为动词被收入字典–“google一下”。Google的众多服务以及它们之间的融合及扩展,造就了其在在线市场的主导者地位。而对大多数网站来说,Google更伟大之处是其本身就是一个网站评价系统,在Google的搜索结果中取得了一个好的位置,也就从其大批使用者处取了流量。

仓促而成,难免疏漏谬误,还请见谅。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com