由面试想到的两部电影

去应征十一期间某手机的促销员,几场面试下来,脑里反复浮现的是之前看过的两部电影:

一部是尼古拉斯 凯奇的《Weatherman》。印象最深刻的是他父亲(Michael Caine饰)说的那句“Easy doesn’t enter into grown-up life.”(成年人的生活里没有“容易”二字。)想必在中国,或者说在北京找过工作的人看这部片会更有感触。

另一部是Woody Allen导的《Matchpoint》。网球比赛到了赛点,你奋力抽击,那草绿色的小球偏偏不争气地擦网,这时有50%的机会它会擦网而过弹到对方场地,那么你就赢了;但还有50%的概率球会落掉回在自己场地,那对不起,没有为什么,bad luck罢了。

p.s. 十一期间如果有人在劲松的工体的中复手机柜台看到一个很欠扁的促销员,还请多多照顾,不要随意吐口水扔蕃茄丢板砖……

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com