十大AdSense工具

译按:这篇译文花了我一周的时间,倒不是翻译起来有什么困难,只是没有时间加没有精力,介绍了十个AdSense工具,可能像我这样的小网站用得上的机会不是很大,不过如果你的网站已经有了一定流量和规模,但广告收入一直不理想,以下的工具和建议到是值得参考。 [原文作者]:Nick [原文地址]:Top 10 Adsense Tools

开门见山,这篇文章的本意就是为了介绍几个能帮助您掌握Goolge Adsense的最好的工具。不过,我还是从我个人的喜好出发,把这些工具按照其实用性排了一下顺序(因为比出个高低真不是那么容易–全看你怎么使用)。


第10位 Contextual Ads Preview/Comparison Tool

可以拿AdSense和其它的广告刊登商(比如Chitika, Yahoo)做比较的一个工具。可以自定义颜色,还可以查看在特定的某个URL上会显示的广告。在决定在页面上使用哪种类型的广告时非常有用(特别是当你在盘算要使用哪一家广告刊登商的时候)


第9位 Blacklist

提供一个抠门的AdWord发布商的黑名单。广告位寸土寸金–比起每点一次只给一两美分的发布商,我更乐意在我的广告位上放上每点击一次就给半块钱的(译按:谁不乐意呢?)。通过屏蔽这个黑名单上的域名,就可以提高在你的网站上显示付费更高的广告的机会。按这个网站的说法,黑名单通过以下方式起作用:

“……滤掉那些以通过低价AdWords吸引访客,再在其自己的站点上点击高收益的AdSense广告而赚钱的一类站点。要防止这类的情况发生在你的网站上,你所需要做的就是把特别生成的名单加入到你的AdSense设置->竞争性广告过滤列表里就行了。这将充分提高你的收入。”

以上是Nuff的原话。


第8位 AdSense Calculator

这是我最喜欢的工具之一–通过给出的每日展示次数、点击通过率(CTR)、每次点击成本(CPC)快速估算出每日的收入。尽管自己推算也不是难事,但这一工具无疑提供了方便。可以估算每日、每月、以及每年的点击数及收入。

摘自其网站上的信息:

“它也可以做为Google AdSense用户或是打算把AdSense的广告放进自己网站的人的统计工具,让他们对自已的网站能通过Google Adsense赚多少钱有个大致的印象。”

总之,对于那些喜欢盘算的人来说(”嗯……如果我的每日展示为3000,CTR为2%,平均CPC为30美分,那我可以赚上……”),这就是最合适的工具–快速、简单,而且方便易用。


第7位 AdSense Sandbox

“一个方便的小工具用于查看与相应内容或关键词对应的Google AdSense的广告类型。”

这个工具列出很多AdSense可能会在某个网站上展示的广告。这有什么好?简单来说,你可以通过它查看会在你的竞争者的网站上的广告。那这又有什么好呢?你可以通过它来制订你自己的广告方案。

比如说吧,我知道Plenty of Fish(一个设计得挺烂的社交网站)通过广告赚了老钱。而我的网站,UpHook,是同一类型的站,我可以看看他们站展示的广告和我站上的一不一样,如果不同,那我就知道他们其实不是我真正的竞争者;我还知道他们的广告每被点击一次比我赚的钱更多。同时,我也可以总结出一个在和我竞争的网站列表,所谓知彼知已,百战不殆嘛。


第6位 Adsense Preview Tool (IE浏览器)

这个工具和上一个差不多。不同点是用来预览某个网页上展示的广告更加方便。不用去访问相应的网站,只要在右键菜单里选择预览工具就可以弹出一个包含所有广告样本的窗口。

优点:更方便而且信息丰富。(参考第7位的工具)

缺点:只支持Internet Explorer


第5位 Adsense Notifier (firefox)

对于那些每5分钟就查看一次adsense状况的人来说这个工具无疑是个无价之宝。习惯性地检查adsense是个痛苦的过程–就像是盯着草长长一样。这个方便的小插件能帮你解除烦恼。浏览器窗口下方的这个通告工具会显示你要的所有数据–总点击数、日收入、展示次数、CTR等等。想知道你又多挣了钱没有?只要扫一眼就能知道了。丰富的设置选项能帮你节省大把的时间。


第4位 Competitive Ads Filter

这是个重头戏。这个工具实际上就是Adsense设置管理的一部分,所以你必须已经注册了一个AdSense账户才能使用。广告过滤器可以屏蔽特定的广告,从而不让它们出现在你的网页上。只需向过滤器提供一个URL列表,那列表上的广告就会被有效地阻止在你的网站/博客之外。这么做的原因有以下几个:

1、防止你的竞争者在你的网站上打广告。保证访客更多地停留在你的网页上,而不是通过你网页上第一个广告直接跳到提供相同内容的网站上去。由于 Adsense本身的定向广告特性,那么有很大可能性你的竞争者的广告会一直出现在你的服务性网站上。比如,在我的网站上出现的所有广告都是其它提供相似服务的站点的广告。对于他们来说这是好事,可对于我来说就不是了。

2、防止不相关广告的展示。在一些情况下你会想要去掉那些和你网站内容对不上号的广告。记住AdSense只是一个软件系统–它试图通过某些网站内容来决定展示相应的广告,但它也会犯错误。而过滤器的一个作用就是修正这些错误。做的就是一个”狗比猫更好的网站”可偏偏AdSense整了一堆猫儿的广告?只要把那些烦人的猫网站都扔进你的过滤器里就搞定了。

3、屏蔽那些吝啬的发布商。参考第9位的Blacklist。

过滤器好处多多,不过还是有个缺点–如果你试图过滤掉整个组类的内容,那只会暂时有效。当更多的同类网站冒出来时,你还得相应地更新你的列表。这就是为什么这个过滤器只适合屏蔽你的最直接的竞争对手。


第3位 Word Tracker

我认识一些信赖着这个工具的人。尽管你得注册才能无限制地使用这个服务,但试用版本已经可以提供足够的信息来提高你的AdSense经验。Word Tracker侧重于提供某一个关键词的搜索频度。它还能估算出其它使用相同的关键词的网站个数。这可能是用来决定网页内容的最好的工具了。如果你有一堆竞争者,那最好还是选择一个不那么常用的词。从机率来看,避免使用和竞争对手”撞衫”的词语更容易被搜索引擎收录。

显而易见,这么做能把流量引入你的站点。用户倾向于只从Google搜索结果的前2到3页中选择他们访问对象而不是跳到第87页。那干嘛不做那前1到50中的一员呢?当然,这么一来你被搜索的总次数可能减少,但无疑会很醒目。

摘自其网站:

“Wordtracker帮助网站所有者以及搜索引擎提供者定义与其客户的商品相关的以及搜索最多的关键词及短语。”

这个工具不只适用于AdSense。不过话说回来,热门的搜索词也就是热门的AdSense关键词。所以快去弄个明白吧。


第2位 Overture Bidding Tool

这个工具提供推荐关键词以及目标词的出价样本。尽管Overture并不是专门针对AdSense的,但它推荐的关键词与AdSense的几乎一样。另外,我发现这些出价列表也和AdWords发布商提供的极为相似。用了这个工具,再去列一个高支付的关键词列表就显得没什么意义了。

如果你的站点上展示的都是高支付的广告,那你就赚大了。想想看,用户并不知道他们点击的广告值多少钱,他们只是点击那些吸引他们的广告。那为什么不让他们点的广告都是最值钱的呢?用Overture出价工具来得到推荐关键词也很有用,不过要注意不要在你的网页上堆满关键词。这么做只会让你的网站/博客看起来俗气无比。这里放几个,那里放几个,就足够AdSense放上高支付的广告了。与Blacklist双剑合璧,做为AdWords Bidding Tool的替代也足够了。


第1位 AdWords Bidding Tool/Traffic Estimator

这可能是最最有用的工具了。唯一的缺点是你得有个AdWords帐户来得到这些信息。我还是建议无论如何还是弄个AdWords的帐户,这样一来你就能了解发布商的情况以及他们在设置广告时的选项。

Bidding Tool这个工具就是用来掌握AdSense广告中支付最高的关键词的。很大可能一些网站或是博客上列出来的几大最高支付的AdSense关键词就是用的 AdWords或是Overture的信息。做为一个网站/博客的所有者,了解你应该在你的内容里强调的关键词还是很重要的。

而Traffic Estimator根据当前的发布商的支付统计数据,估计出针对一组关键词的平均CPC。在了解到我的关键词的CPC可以拉到平均3到8美元的广告费后,我就对从赚取这笔钱充满信心了。尽管这些CPC只是平均值,而且我确信Google只会在表现出色的网站上展示这些广告,但它至少在有一定的流量基础后让我知道我所能期待的数字。


友情出演:

The Heat Maps

称不上是工具。不过可能还有人不知道,这个东西可以充分提高你的收入–特别是当你的广告都不在它们应该出现的位置时。

AdsenseAccelerator

听说这个不错,但我不太清楚这个网站,比起那些花钱买工具并轻松找到最佳关键词的人,我不太喜欢买东西,所以我不用它。不过如果有人有兴趣一试(或是已经试过了)并且不在乎花钱,那就告诉我它是否值这个价吧。


想最大限度地发挥你的能力来调整AdSense,这些工具肯定会帮上忙。如果你已经或是打算把AdSense放上你的网站/博客,我认为最好研究下这些工具,试着把你站上的广告调整到最佳。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com