LRUDFB L'R'U'D'F'B'

rubik_child_4

这个标题可能让人看得有点摸不着头脑,不过玩魔方的人可能一眼就能认出来了,这就是用来表示魔方转法的系统符号:

L for Left; R for Right; U for Up; D for Down; F for Front(可不是你脑子里那个“常用词汇”!); B for Back。

这么说还是不清不楚,那就请对于魔方感兴趣的人移步到这里吧。

用了两天时间,终于可以熟练地拼出六面了,不过国内市面上可以买到的魔方质量还真不是一般的差。虽然和匈牙利原装的Rubik相比价格便宜到爆,只要三五元,但紧要关头死活转不动的也着实让人抓狂。无耐只好在淘宝订购了一个国产的DIY魔方,这周应该就可以收到了。

玩了两天的最大感受:不能连续玩太久,否则会恶心到想吐……

p.s. 想见识一下真正“玩”魔方?Try here.

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com