Google Adsense: 1USD达成!

Google Adsense是早在一年前就申请下来的,不过真正用到网页上也还是最近的事。今天打开AdSense账号一看,天哪,都一百多万啦——别作梦了,才刚一刀(dollar)而已。

总结起来,Goolge的广告对我来说有这么几个作用:

  1. 安慰剂:一种似乎可以赚点小钱的憧憬。看着时不时长起一两美分的账户,到金融网站上查来当日的汇率,把那可怜兮兮的小数换算成人民币来YY一番,做着明年虚拟主机及域名的费用终有着落的黄粱美梦。
  2. 招摇旗:一点打肿了脸充胖子的炫耀资本。谁说独立blogger就是吃饱了撑的拿钱打水漂?!看见没,咱也能赚钱啦,一美刀啦,够买多少小笼包的啊(用手也数得出来吧)!
  3. 柴鸡肋:一抹无胜似有的点缀装饰。“鸡肋者,食之无肉,弃之有味。” 描上车身广告的Bus总是显得金气十足,贴满广告的小便池也必是戳在闹市之中,同理,“谷歌儿(可不是你们家姓谷的哥哥),听说过没有,眼目前儿最牛X的主儿,都在咱的博上贴小广告”也显得声高气粗不是,就是留神别闪着腰,广告贴多了除了影响速度以外也就没什么好处了。

然后,说说最近在用的两个Google Adsense 相关的插件:

一个是Adsense Beautifier,一定程度上美化(伪装?迷惑?)内容式广告,目前的支持两种大小,效果见单篇blog的下面。

另一个是MightyAdsense,用来在主页上特定文章篇数的前后或其中加入广告,支持后台输入,支持随机,比较方便。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com