K2 0.9 新元素

试用了一下新发布的k2 0.9,与之前的beta版比起来有了不少的改进:

  1. 在首页上也可以直接通过滚动条进全站浏览.

  2. Rollingarchive及livesearch进一步的结合进化,在任何页面上都可以以ajax形式实时搜索,另外搜索栏右侧比起早期版本的svn多出了一个reset按钮,避免了为退出搜索而刷新页面。

  3. 最让人兴奋的一个新功能:加入了对于“侧边栏模块”,来自widget,但比widget更先进的是可以定义哪些内容出现在具体的某些个页面上。

sidebar

  1. 一些细节更加贴近人性,尤其是在header的后台定义上可谓是下了很大功夫,基本上是傻瓜式的。

  2. 修正了一些bug,特别是IE下的一些显示错误。

这次的k2升级又是一次飞跃(特别是侧边栏),不过也发现了一点小毛病,一个就是去掉了“flexible width”,据说是因为IE下显示的问题,另外,rollingarchive的css被单独了出来,而且在header里面的载入被放到了自定义模板之前,这就造成了自定义模板无法对rollingarchive的相关标签进行定义了。

希望1.0快快到来吧~

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com