E3被取消

刚刚在“次世代”上发布的消息:Doug Lowenstein,娱乐软件联合会(ESA)的主席即将在48小时内宣布E3展(Electronic Entertainment Expo),全球最大的最权威的电子娱乐展会,将从明年开始停办。

停办的原因据说是因为巨大投资得不到相应的回报。发布商们每年投入大笔资金参与展会,但却未得到与之相应的媒体宣传效果。这使得游戏开发商们认为与其把成百万的资金投入到E3,不如投入到小规模的、独家的展示上更有利于自家游戏的宣传。

据“次世代”的报道,明年五月取而代之的可能会是一个小规模的游戏展,但无论如何,一年一度的由几乎所有游戏厂商参与,花费大笔资金的游戏发布模式将一去不返了。

Update: 根据ESA正式发表的消息,E3不是“停办”,而是“改变”。07年的新E3将会是“一个相对私密的,侧重于“新闻发布会及媒体、零售商、开发商的小型会议上”。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com