《地海传奇》资源汇总

a01|yupoo.com七月最值得关注的一部动画巨制,就是这部由曾指导过《风之谷》、《天空之城》、《龙猫》、《魔女宅急便》、《红猪》和《幽灵公主》……等多部著名动画电影的动画导演宫崎骏……的儿子宫崎吾朗指导的处女作–《ゲド戦记》了(快,氧气……)。这部子承父业的作品将于7月29日正式在日本上映,介时(想必)将会由国内外各大D版商与字幕组以各种P2P形式推出清晰的不清晰的版本以供国人下载,敬请关注!以下是一些相关资源,旨在让大家在本作”上映前直至能观看到”这段时间内预习之用,请大家各取所需:

官方网站做得很漂亮的flash,值得一看,而在这个官网上也可以看到该作的两个预告片。

STAFF:

  • 原作:Ursula K. Le Guin
  • 脚本:宫崎吾朗 1967年1月21日在日本东京都出生。宫崎骏的长子。从信州大学森林工学科毕业以后,以建设顾问的身分从事公园绿地和都市绿化的计划和设计工作。自平成10年开始,担任「三鹰之森吉卜力美术馆」的总合设计,并从平成13年开始到今年6月为止担任该美术馆的馆长(今年6月23日,馆长已进行交接,新馆长是中岛清文先生)。去年以该美术馆的展示企划等得到相当不错的评价,荣获艺术选奖文部科学大臣新人艺术振兴部门颁发奖项。 丹羽佳子 参与过吉卜力作品《听海》的脚本制作。
  • 监督:宫崎吾朗
  • 音乐:寺岛民哉 1958年4月10日出生在熊本县。以独特管弦乐编曲而闻名的乐界天才,挎刀打造剧场版动画《地海传奇》音乐。
  • 制片:铃木敏夫 1948年出生于爱知县,1972年进入德间书店公司,然后在78年进入《月刊动画》编辑部。从1981年开始策划宫崎骏特集,次年开始大力推进《风之 谷的娜乌西卡》的长篇连载;在《风之谷》拍成动画大片之后,一跃成为德间方的制作委员,十分活跃。1989年,转入今日如雷贯耳的吉卜力工作室 (STUDIO GHIBLI),在此后所有的作品中都是以制片人的身份出现。同时利用此前作为编辑的经验,在出版界也开展得风生水起。在与德间书店成功合并之后, 1997年成为德间的取缔役,”吉卜力工作室”事业本部长,2000年9月开始成为常务。
  • 制作:GHIBLI STUDIO(吉卜力工作室)
  • 主题曲和插曲《Therru之歌》演唱者:手茑葵兼为歌手和声优,现住福冈,1987年6月21日出生。身高:174cm;兴趣是芭蕾和读书。在出任女主角Therru声优的同时,她悠远清澈的天籁之音打动了导演宫崎吾朗,被钦点担纲演唱影片的主题曲和插曲,被赞为”有着朴素,治愈系的歌声的她,是地海传奇中女神般的存在”。
  • 声优:

Arren:冈田淮一 Therru:手茑葵(新人) cob:田中裕子 国王:小林薰 王妃:夏川结衣 hare:香川照之 哈吉亚商人:内藤刚志 女主人:倍赏美津子

Tenar:风吹纯 Ged:管原文太

剧情:"人与龙曾是一体 人选择了地与海 龙选择了火与风 这个夏天,人与龙将合为一体…… 一名少年巫师的魔法之旅,他走的愈远,就愈深入自己的内心! 神秘绮丽的岛屿风情、巫术的奥妙、老术士寓意深远的智语、巨龙、创生古语真言、无所不在的黑暗势力、爱情的救赎、人性的试炼,在地海 (Earthsea) 的奇幻世界里波澜壮阔的上演……"

译名:英文原著的书名是Legend of Earthsea--"地海传奇",小说的繁体中文版以及早年改编的电影都译作《地海传说》,后来由人民文学出版社出版的简体中文版定名为《地海传奇》;在日文译著中书名改为《ゲド戦記》,原意译为中文是"格德/基德战记"(首部作品的主人公同时也是贯穿了前三部作品的灵魂人物大法师名为Ged),也正是由于这个不伦不类的译名,导致了现在网上对于此作的译名的混乱,什么格德、加德、基德、格多,不一而足,其实完全不必那么麻烦,就应该按原著名统一叫《地海传奇》。

轶闻

1. 原作者开恩:《海地传奇》的原作者美国女作家厄休拉·K·勒·古因本人一直以来都不同意自己的作品电影化,吉卜力工作室的请求也一直遭到拒绝,但自《千与千寻的神隐》一片在柏林电影节上获得了金熊奖,而后又获得了美国奥斯卡金像奖的长篇动画片部门奖,得到世界各国的高度评价以后,作者突然在3年前表示"能将之电影化的只有宫崎骏而已",并向吉卜力工作室发出了电影邀请。

2. 父亲的反对:话说吉卜力着手该电影制作之时,宫崎骏导演正忙于《哈尔的移动城堡》的制作,因此转由担任三鹰之森吉卜力美术馆馆长的宫崎吾朗担任顾问。接着,被作品魅力吸引住的吾朗先生,负责了故事构成和分镜脚本等工作,开始展露其才能,看到他这般姿态的铃木敏夫制作人,于是将他提拔为导演。由于此前吾朗一直没有接触过动画长片的制作,而甫一参与便担任导演重任,得知此事的宫崎爸爸大加反对。但当看到由儿子所制作的气势非凡的宣传海报时,宫崎爸爸也终于改变了想法,支持起儿子的第一部作品。

Ursula K.Le Guin原作:《ゲド戦记》根据美国女作家厄休拉·K·勒·古因的《地海传奇(Legend of Earthsea)》系列小说改编,本系列为西方奇幻文学经典之一,与托尔金的《魔戒三部曲》及路易斯 (C.S. Lewis) 的《纳尼亚年代记》齐名。作品意涵有别于西方基督教精神,而富有中国老子道家思想;并非强调善恶对立的二元价值观,而是传达"平衡"、阴阳同源的理念。借由奇幻冒险背景探讨青少年成长的心理历程,以丰富的隐喻象征手法深刻描绘青少年在发展过程中面对的种种困惑与危机。

厄休拉·K·勒·古因,1929年生于加里福尼亚,著有小说二十余部,以及诗集、散文集、游记、文学评论与童书多部,并与人合译老子《道德经》。所获文学奖项与荣誉不计其数,包括美国国家书 卷奖、纽伯瑞奖、卡夫卡奖、普须卡(Pushcart)奖、世界奇幻奖、星云奖、雨果奖、小詹姆斯.提普齐奖、轨迹奖等等。西洋文学评论家哈洛.卜伦将她 列为美国经典作家。目前定居于美国奥瑞冈州。

map|yupoo.com《地海传奇》系列小说目前已经出版了六部,分别是:《地海巫师》(A wizard of Earthsea)、《地海古墓》(Tombs of Atuan)、《地海彼岸》(The Farthest Shore)、《地海孤雏》(Tehanu)、《地海故事集》(Tales from Earthsea)、《地海奇风》(The Other Wind)。我只找到了前三部的英文原版,中文版更是难觅踪影。

而事实上宫崎骏的多部动画作品都受到了这部系列小说的影响,把这部作品搬上荧幕大概也一直是宫崎骏的梦想吧(等等,难道这就是反对儿子接手的原因?好不容易到手的改编权就这样被儿子抢去了,也难怪会生气,呵呵)。

原作者厄休拉·K·勒·古因的官方网站:首页就是作者手绘的地海地图哦~

shimizu_wftow小说日文版译者:清水真砂子(しみずまさこ)1941年出生于北朝鲜。儿童文学翻译家、评论家。毕业于静冈大学,现为青山女子短期大学教授。著作有《儿童读物的现在》、《学生发光的时候》(以上两本为岩波书店出版)、《幸福的写法》《儿童读物的视 线》(以上为洋泉社)等。译著有《到天亮之时》《醒来、魔女!》《谈话E.L.克尼斯堡讲演集》(以上为岩波书店)等。因翻译厄休拉·K· 勒·古因的《格德战记》(岩波书店)的全6卷获得平成16年的日本翻译文化奖。

音乐: 目前已经发布的相关音乐为两张CD:《Therru之歌》和《地海传奇》OST, 这两张CD现在都可以找的到,写着这篇文章的同时我就一直在听^_^。

《Therru之歌》单曲CD:6月7日发售,由于是初出茅庐的新人,首张CD 只收录了《地海传奇》的这一首插曲,定价500日元(含税)。 《地海传奇》OST: 7月12日发售,定价2100日元,收录 以独特管弦乐编曲而闻名的乐界天才寺屿民哉将为剧场版动画《地海传奇》制作的音乐和手茑葵演唱的主题歌·插曲共计21曲。 post-441581-1150232473post-441581-1150288851a02-03b01

曲目:

  1. 異変~竜
  2. 黄昏の兆し
  3. ハイタカ~逃亡者
  4. 旅路
  5. 迷い~追われる者
  6. 野へ
  7. クモ
  8. 大地の人
  9. 棘と傷心~悪党
  10. 追憶~老店主の忠告
  11. 挿入歌「テルーの唄」 映画バージョン(アカペラ) 歌/手嶌 葵
  12. 別れ~影の恐怖
  13. 強奪~不死の誘惑
  14. 急行~対峙
  15. 光と影
  16. 真の名~目覚め
  17. 死の呪い~狂気
  18. 命の火
  19. 終わりと始まり~主題歌「時の歌」 歌/手嶌葵~エンディング

资源: Sorry, 严打了,本站不再提供下载 《Therru之歌》单曲CD veryCD 下载 《地海传奇》OST BT种子 《地海传奇》英文原版前三部打包下载 插曲《テルーの唄》(Therru之歌)试听下载

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com