解析Wii控制器

wii-controllers-unlocking-the-secrets-20060714053323578-000[1]wii-controllers-unlocking-the-secrets-20060714053340953-000[1]wii-controllers-unlocking-the-secrets-20060714053402030-000[1]

供电方式:两节AA碱性电池,使用瞄准功能可用30小时,而只是使用它的加速功能则可用60小时

控制器与Wii主机交换信息的带宽为2.4GHz

控制器拥有6KB内存,具体用途未知,推测可能与之前提出的内置麦克风有关,也可能用于储存设置信息。

从最近发布的照片上可以看出Wii主机的面板上多出了一个“同步”按钮,用于和Wii控制器的同步。具体操作是先按下主机上的同步键,然后再按下控制器上的同步键(或是同时按下1,2两键),这样控制器就可以被主机识别并使用了。

Wii控制器上的所有按键都是数字式的,包括十字键,A,B,1,2,-,+,电源以及同步键,另外,构成“双节棍”(笑)的另一部分–摇杆上的C和Z键也是数字的。

接收Wii控制器信号的感应棒必须放置在电视机的正上方或正下方,感应棒长约20厘米,两端各有一个接收器。

Wii控制器上的四个指示灯有两个作用:一是在游戏时显示正在与主机交换数据的控制器,从左到右的四个灯分别对应Player1到4;另一个作用就是显示电池的剩余电量,开机时指示灯会闪亮,四盏同时亮起表示电量介于75%至100%,三盏表示电量介于50%至75%,两盏为25%至50%,一盏为低于25%。

Wii控制器内置震动包,虽然震动包本身只能提供唯一强度的震动,但开发者可以通过快速开关震动器来模拟出更高强度的震动。

荧光和卤素灯发出的光、塑料制品、以及镜子都可能影响控制器指示功能的正常使用。

据游戏开发者透露,传统型控制器可能会于9月初分发到开发者手中。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com