Google My Name

无聊到一定程度了吧,于是在google上搜自己的名字。当然不是“lucifer”啦,而是本人的真名。

可能我的名字真的太“大众化”了,谷歌一口气返回来237,000条结果,里面的“我”有男有女,有老有少,当然了,个个都比我有名气。

一个“我”是在中超这潭死水里打滚的小将,并且入选国青队,在中后位线上挥汗; 一个“我”毕业于中国矿业大学的博士,现在中科院从事数量经济专业博士后研究工作; 一个“我”曾荣获中国艺术体操冠军,因腰伤退役后东渡日本开了一家“体操俱乐部”; 一个“我”是新华社的摄影记者,在google的图片搜索里也有不少“我”的作品; 一个“我”变性成为一位女大学生,因为“为艺术献身”而引起广泛争议; 一个“我”有点愣头愣脑,在一部不入流的(色情?)玄幻小说中出演配角; ……

最令我心生敬意的一位是在攻克了多项难题,保障了神五及神六飞船顺利升空的中国运载火箭系统总指挥。

很可惜我没能找到真正的“我”的资料,哪怕只是个“个人简历”也难觅其踪。与他们share同一个名字的我,目前只是个默默无闻的在校大学生;或许有一天真正的“我”也会出现在搜索结果中,只是不知道那时候又会是怎样一个身份……

(突然想到这个也可以做为一个点名游戏来做,不过未免无聊了……)

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com