读书Timeline

巫山霏雨点名, 也来做做自己的读书Timeline. 不过说实话我都记不得到底读过哪些书, 更别说还要按时间排序了, 所以以下的timeline也只是个大概, 将来组织审察起来可不能算数的~

0~3岁:认不认字啊? 不认字就是在看”画”儿书了. 小蝌蚪找妈妈一类的吧…

4~6岁:还是停留在小人书的境界吧, 像什么《丁丁历险记》《三毛流浪记》《王子复仇记》之类(表打我,我真的不记得了…)

6~10岁:在读些“字”儿书了吧,《金银岛》《格林童话》《安徒生童话》《海底两万里》《西游记》(这个是真的古文原版的啊,看得那叫一个晕哦~)

10~13岁:终于走进图书馆了吧,看了些大部头的。《悲惨世界》《三个火枪手》《基督山伯爵》《三国演义》… 其实最喜欢看的还是轻松一点的小说,记得那会儿看了两本描写作者在法国普罗旺斯生活的小说,现在只记得其中一本叫《永远的普罗旺斯》,作者描绘出的那种如同西方版“采菊东篱下”的悠闲生活图景使我至今仍对这个风光旖旎的法国乡村充满了向往。

13~16岁:初中了哦,语文书、数学书、英语书… 咦?这是谁扔过来的砖?好危险的啊!就算砸不到我,砸到花花草草也不好啊~ 好吧,我真不记得了TOT  漫画书到是看了一大堆,《龙珠》啦,《乱马》啦,桂正和的一大堆“色情漫画”,呵呵。

16~19岁:仍然陷在漫画的大潮中未能自拔,只是数量上和广度上有所增加吧~ 正经的书么?多是一些励志类,没什么印象了。

19~今:大学前两年由于学习英语的原故看了一些英文原版,经常看了几页就犯困了… 余秋雨的书不错,看几遍也还是很有趣。也会看一些网络小说打发时间。最近在看的书是余华的《兄弟》和Dan Brown的《Angels and Demons》

点名啦:hhalloyy, Eric, 探花, Cloud, Shurui 希望以上几位本着自觉自愿的原则分享你们的读书经历~

后记:被猛然将了一军,一时间懵在那里;一边写一边问自己:“你看的书不会就这么几本吧?太肤浅了~” 确实不会只是这几本,可皮层上的那几道沟回就是不争气,偏偏越是想记起,就越是忘记… 难道真的是…老了?

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com