三年磨一剑--《五星物语》卷十二

<<五星物语>>第十二卷终于, 终于, 终于(请允许我多用几个)在4月13日发售了, 距离上一卷的发售已经足足隔了三年!

虽然FSS的拥虿们早已对于永野护的”慢功出细活”产生了免疫, 正如富坚先生的耳根在其无耻达到一定时间后就清静下来一样, 但二十年时间只出了惨西西的十二卷的速度—-真是花都谢了… 永野这厮还恬不知耻地说什么要一辈子画下去, 由此得出的结论: 千万不要成为懒人的"扇子"! 否则真的会遗恨终生的!

不送白不送: 懒汉永野护的个人资料

主要经历:

小学时就很喜欢画插画。1983年进入SUNRISE公司工作。1984年担任TV系列动画《重装战机艾尔凯姆》的角色设定和机械设定,表现相当受人注目。

1986年发表于《NEWTYPE》的《五星物语》,确立了他在漫画界的地位。《五星物语》被称做最难懂的漫画书,这部永野护“只为自己而画的故事”。同时也收到相当多的否定意见。但无论是褒是贬,都无法否认《五星物语》及永野护的不凡之处!上万年的历史演变、多如繁星的人物、Fatima、MH设定、交叉时空的描写手法,难以相信是永野护一个人所为。

永野护的作品与众不同,这是他的“骨骼画法”。永野护说:“日本的动画家,有绝大多数都喜欢把剧中的人物画得圆润丰腴,看起来就好像没有骨骼在其中似的。这样画出来的人物很温和柔顺,让人觉得用手摸摸,会有棉花般的触感。但我总觉得这种过于软调的人物造型,应该适合具有幼儿般感觉的恋母情结者。而我却正好相反,我喜欢我的人物造型偏向于骨感。因此,我的主角们大多看起来都像是在彻底实施节食计划的芭蕾舞者,筋骨纠结。到底要画骨感角色好,还是画肉感角色好呢?这才要看画家的心态,并没有绝对的好坏之分。

一般而言,日本的漫画和动画中,肉感派的占压倒性的多数,喜欢画骨感人物的画家有白土三平及湖川友谦。虽然,日本境内的漫画读者或动画观众有许多人对骨感人物造型十分的热衷,但喜欢画骨感人物的画家,几乎数得出来。因为在现今社会中,一般人都喜欢体态苗条轻盈的女性。不过一般的男性,我想会更喜欢苗条,但三围比例匀称,骨感却不扁平的女性。芭迪肯就是其中的代表,但我个人却更喜欢崔西(著名的骨感模特儿)或东欧的女子体操选手;她们看起来不骨感但肌肉线条却十分结实。一副钢铁打造似的体型,我总觉得别人看来认为柔若无骨的女性,会显得没有精神,一点儿也不吸引人。”

主要作品:

  • 《炫幻都市》
  • 《五星物语》1986年
  • 《fool for the city》
  • 重装战机艾尔凯姆》 (角色设定、机械设定)
  • 《高达Z》 (角色设定、机械设定监督)

FSS的官方网站

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com