再笑加钱

郭先生现在是火得不得了, 尽管也有针对他的不同的声音, 可他必竟为日渐衰落的中国传统艺术注入了新的活力. 在此转贴一片郭先生的经曲语录, 以表敬意, 有空一定要花20块钱去听一场郭先生的小场.

床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,(啪!响木一敲)我叫郭德纲。人来的不少啊,我很欣慰。感谢各位的光临。待会儿散场都别走,吃饭去。谁去谁掏钱。听相声二十,起哄一万六。再笑加钱。

啊—-你不知道我?我艺术家啊!我都艺术家一个多礼拜了……枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人—-在医院,……肠子都断了还不去医院!……我是篡改唐诗宋词第一高手。

今天说的这故事啊,离现在不远,家里有老人的可以回去问问—-在春秋战国时期啊……

走着走着,哎,前边儿出一问号儿,刘备一蹦”噔楞楞楞楞”,出一蘑菇,把蘑菇吃了,刘备长个儿了。还往前走,又有一个,一问号儿,一碰,出一朵花儿,吃完花儿,刘备一抬手,”嘟嘟嘟嘟嘟嘟”能打子弹!带翅儿那王八就来了……

那谁谁谁能吃,一天到晚看谁都像烙饼,没事儿烙饼卷馒头就着米饭吃,那玩意儿瓷实,扛时候。有时候来后台,提溜二斤切糕准备饮场用……

剩一颗牙还塞牙了—-吃藕!

我是一有钱人。今天后台,就我开车来的,他们都走着来的,天津那几位老先生,打上礼拜二就开始走了。不过我那车啊,最近有点毛病,提速有点儿慢。开始呀,我以为是化油器脏了呢,一检查啊才知道,是脚蹬子掉了……

多听相声说明你爱国。我们街坊有一孩子,会七八国外国话,什么英语、日语、韩语、南斯拉夫语、北斯拉夫语、西斯拉夫语……反正跟八国联军坐一块儿对着骂街没问题!跟他说你听听相声去吧。”不去!听不懂!”……法律不管我早打死他了!会七八国外国话听不懂相声……

老先生留下来的传统相声总共有一千多段,经过我们演员这些年不断地努力吧,到现在,基本上已经失传了……

我们爱上电视台说相声。为什么?好说啊!导演安排人领着鼓掌。一上台,”今天”,哗—-,”我们”,哗—-,”给大家”,哗—-,”说一段相”,哗—-,”声”,哗—-,(一个字儿一鼓啊!)”说得不好”,哗—-,说得不好也鼓掌!

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com