乱炖高达

近日狂补”敢达姆 洗得 待死的泥”, 两日间逼近四十话, 感慨良多, 这部片不愧是本年度最红的一部TV版动画! 光是机体就足够人热血一阵了.

以下是本人看片时一些忍不住的思考, 无他, 笑谈而已.

  1. 当一些高达穿上”防弹衣”之后, 用小刀互砍就流行起来…(看到Destroy时我以为高达终于还是要向超级系倒戈了, 那身段, 那体重, 那刀枪不入, 那攻击方式, 那小飞手… 结果…拿枪的怕持刀的…==b)

  2. 高达最坚固的部位在哪里? 驾驶仓! 无论刀砍, 枪打还是自爆, 就算机体已经被轰杀至渣了, 某些驾驶员仍能全身而退, 运气差的也只是在不要紧的地方–多为脸上–留下一两道增加帅气度的刀疤, 足可见高达驾驶仓之牢固性.

  3. 高达最脆弱的部位在哪里? 驾驶仓! 只要是脚本看不顺眼的角色, 就只需让其座驾的小腹部位挨上一下, 哪怕只是一片跳弹, 也可以达到使整个机体瓦解的效果.

    (综合2, 3来看, 驾驶仓的实际坚固性更多的取决于其内驾驶员的RP, 凡其死亡可以对剧情起到推动, 烘托, 渲染, 甚至调剂作用的, 其驾驶仓的坚固性就会大大下降…)

  4. 从当驾驶员昏迷后, 原本在空中做悬浮的高达就会自由坠落这一情况来看, 高达为核动力推动这一设定值得置疑…

  5. 不明白既然大天使和密涅瓦这么多缺点为什么还在用:

    • 搭载能力差 (大天使还好一些, 也只是装了一堆村雨, 密涅瓦始终不到五台机)

    • 命中率低且攻击力差 (两舰对轰良久都未对对方造成实质性损害)

    • 机动性差 (“发现对方导弹!” “闪避!” 画面一阵乱颤后, “N处严重损伤!”)

    • 报修率又高 (钱呀~每一话一大把)

  6. 某已故高官以来历不明之资金攒成一台24K纯金高达, 并将其作为私有财产在其去世多年后交给其女儿, 这里面真的没什么问题么? 想当初某人造(女)人向某大帝索要黄金机体作为礼物时, 尽管该变态皇帝财大气粗家底雄厚其后一度统一朱诺星系, 也着实为资金苦恼了一番, 而该高官只是地球上一国的首脑就拥有如此财力…啧啧… 这钱定不是好来的~

  7. 虽然”变形合体中攻击禁止”已经是诸多机器人动画中的惯例, 可是看到Impulse每出动一次就要扔掉两个导弹实在是心痛不已…

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com