最近在玩的游戏~

终于有时间恶补一下前阵子的游戏, 王国之心2的完成度将近50%了, 战斗变得越来越爽快, 把可爱的敌人们打爆成”糖豆”的感觉真好! 这一代的难度下降了不少, 大多数时候只要一个劲儿地圈圈角角就行了, 剧情也基本上是一直线, 没那么多收集要素, 用不着满地图的找宝. 这种不太用动脑思考的游戏正好合我现在的口味, 简简单单, 本来嘛, 游戏就是让人放松娱乐的. 像那种总是要紧繃着神经, 打上一会儿就浑身大汗, 累得要死的游戏还不如不玩…

说到不用动脑, 一直用来消遣的真·三国无双4绝对是经典. 这两天打KH2打累了就拿它来缓解, 把小晃和月英练到了顶. 真没想到小晃竟然这么好使, 大多数的攻击都是三百六十度的, C3简直和小强哥的一个样, 而且攻击力也不低, 打起来小兵来简直就是虐杀.

入手了深渊传说(Tales of the Abyss). 作为传说系列十周年纪念所推出的大作, Namco可谓是不遗余力, 倾尽其能. 和移植自NGC的仙乐比起来, 人设同样都是藤岛康介(没听说过?逮捕令看过么?我的女神看过么?都没有?樱大战总玩过吧?), 可画面更加精细, 进入后战斗也不再像嫁接不全的仙乐那么一卡一卡的, 更加入了自由移动的模式, 这样一来就解决了仙乐多线式战斗系统的不足. 声优是一如既往的高水准, 剧情对话也极尽能事, 虽然本人日语不强, 但很多搞笑的对话光靠平时看动画片积攒的那点听力加上蝌蚪文里零星的几个汉字就能猜个大概. 各个人物也都个性十足, 这里要提下那个叫Guy(凯, 不是Gay哦~ :D)的金发小帅哥, 他竟然有”恐女症”, 看他躲避Tear的样子真的很搞, 被女生摸更是会倒, 真不知以后遇到女性敌人要怎么办~

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com