微软的牛皮...

根据《财经时报》的消息,微软宣布原定的90天售出300万台的Xbox 360的计划已经不可能完成,主要原因是Xbox 360的供货量不足。或许微软对日本市场的销量过于乐观也是其中的原因。微软现在将目标放到更长远的时间段内,也就是计划在6月30日之前售出450万~500台。

微软自2005年11月22日开始销售Xbox 360以来,至今已经有1.5个月,根据前几天的数据统计,微软的Xbox 360销售量到今天大约在140万台左右。亚洲的上市日期是3月2日,已经在“3个月”之外。最近数月都不会有很强势的Xbox 360游戏上市。在没有其他因素的影响下,随着时间的推移,每天的销量会逐步减少,这样一来,剩下的1.5个月不可能销售160万台,因此3个月销售300万台的计划不可能实现。”

当初说下大话的微软自己抽了自己的嘴巴, 这可能也与日本人完全不买X360的账有关, 不知是因为太爱国了还是有什么反美情结, MS在日本没少被泼冷水, 而在欧美的销售虽说表面上风风光光, 可是这其中的水份也不少, Sony方面曾指出X360发售时为了造成抢购盛况而故意控制货源, 也不是空穴来风, 总之如果X360不能在PS3发售前创出一定的销量的话, 之后的日子相信不会好过…

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com